Privacy e Cookie Policy

Privacy policy

Asd MGM Basket, considera di fondamentale importanza la privacy dei propri utenti (gli “Utenti”) e garantisce che il trattamento dei dati personali inseriti, raccolti e trattati il sito http://www.mgmbasket.com (di seguito per brevità il SITO) si svolga nel rispetto dei diritti dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” di cui al D.lgs. 196/2003 (di seguito, CODICE) e successive modificazioni intervenute. A tal proposito Asd MGM Basket ha adottato ed implementato una Privacy Policy per tutto ciò che concerne le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. La seguente Privacy Policy vale quale informativa ai sensi dell’art. 13 del “Codice”.

Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Asd MGM Basket, con sede in Brescia, via Corfù 72, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore Matteo Martinelli.
Si intende con «trattamento» – come meglio specificato all’art. 4 del Codice, cui si rinvia – qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati
Per «dato personale» si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
La presente Privacy Policy si applica ai dati personali degli Utenti, raccolti attraverso il sito; la stessa Privacy Policy non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa eventualmente accedere tramite un link presente sul Sito.

Tipi di dati trattati e modalità del trattamento

Asd MGM Basket potrà raccogliere alcuni dati personali dagli Utenti, quali il nome, cognome, indirizzo email, User ID e password, informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, altri dati personali forniti volontariamente dall’Utente durante la fase di registrazione ovvero in occasione della richiesta di beni o servizi offerti dal Sito o della richiesta di informazioni inviata al Sito tramite email.
I contenuti presenti sono accessibili dagli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune sezioni potranno risultare accessibili esclusivamente ad Utenti registrati.
I dati personali dell’Utente, pertanto, potranno essere trattati, con mezzi automatizzati, (i) durante la navigazione, (ii) al momento della registrazione al Sito (necessaria per potere usufruire dei servizi o acquistare beni offerti dallo stesso), (iii) al momento della richiesta di fornitura di un singolo bene o servizio.
Inoltre, nel caso in cui un Utente ci contatti per richiedere informazioni, noi raccoglieremo i suoi dati personali per potergli fornire una risposta.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Asd MGM Basket raccoglie anche i dati personali inseriti nei form di registrazione o di richiesta di beni o servizi, nonché inoltrati a Asd MGM Basket tramite posta elettronica.
Si tratta principalmente di informazioni necessarie per fornire all’Utente i beni o i servizi richiesti ovvero per contattare l’Utente in risposta a una sua richiesta di informazioni.

Dati personali collocati automaticamente sul computer degli Utenti (“Cookies”)

Asd MGM Basket può disporre la conservazione di alcuni dati personali dell’Utente sul suo computer. Si tratta di file di testo detti cookie, che consentono a Asd MGM Basket di agevolare la navigazione dei visitatori sul Sito. Il presente SITO utilizza esclusivamente cookie c.d. tecnici.
Inoltre, quando è richiesta la registrazione tramite l’assegnazione di User ID e password, agli Utenti è consentito scegliere che queste siano conservate al fine di non doverle digitare ai successivi accessi. Anche questo avviene attraverso l’installazione di un cookie sul computer dell’Utente.
Con quasi tutti i browser Internet, è possibile verificare quali cookies sono presenti sul hard drive, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. Va tenuto conto, comunque, che, in alcuni casi, la mancata installazione di un cookie può comportare l’impossibilità di utilizzare alcune parti del Sito.
Asd MGM Basket, inoltre, utilizza i cd. cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser. Il loro uso, tuttavia, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. Essi non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente.

Finalità del trattamento dei dati personali

Asd MGM Basket tratterà i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

  • Per esigenze relative alle operazioni di autorizzazione, abilitazione e personalizzazione degli accessi alle varie aree e relativi contenuti del Sito;
  • Per esigenze relative alla stipulazione e alla esecuzione di un contratto su richiesta dell’Utente stesso e per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione nell’ambito delle attività della Società. Per esigenze di sviluppo commerciale, analisi dei rapporti con i clienti e marketing, previo consenso dell’Utente. Ad esempio, Asd MGM Basket può inviare all’indirizzo e-mail dell’Utente aggiornamenti ed informazioni relative ai prodotti o alle promozioni.

Facoltatività del Conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente ha facoltà di fornire o meno i dati personali nei moduli per la registrazione al Sito o per la richiesta di beni o servizi disponibili sul Sito, ovvero inviando richiesta di informazioni al Sito tramite posta elettronica.

Il mancato conferimento dei dati comporta diverse conseguenze:

  • Con riferimento al conferimento di dati necessario per l’accesso ad alcune aree del Sito, stipulazione di un contratto su richiesta dell’Utente, partecipazione alle iniziative di Asd MGM Basket il mancato conferimento dei dati personali potrà comportare l’impossibilità, per l’Utente, di accedere alle aree riservate del Sito o di partecipare all’iniziativa o ricevere i beni o i servizi richiesti.
  • In caso di diniego all’utilizzo per attività promozionale il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità, per Asd MGM Basket, di inviare all’Utente qualsiasi informazione promozionale o commerciale.

Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

I dati personali degli Utenti raccolti da Asd MGM Basket attraverso il sito saranno accessibili agli organi e ai dipendenti di Asd MGM Basket formalmente designati quali Incaricati o Responsabili del trattamento. Inoltre, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati a società che forniscono i beni o i servizi disponibili sul Sito in esecuzione degli obblighi derivanti da contratti conclusi su richiesta dell’Utente o per fornire il servizio richiesto dall’Utente.
I dati sono raccolti e conservati su server di proprietà di società con le quali Asd MGM Basket ha stipulato un contratto.
Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima ed aggregata a società del gruppo o terze per finalità statistiche. Ad esempio, potrà essere comunicata l’età media dei visitatori del Sito, il numero di visitatori provenienti dalle diverse aree geografiche. In ogni caso, non sono dati che consentono l’identificazione degli Utenti.

Inoltre, i dati potranno essere comunicati a terzi in occasione di operazioni di vendita, fusione o acquisizione di capitali. Nell’ambito di tali attività riorganizzative, i dati personali degli Utenti potrebbero essere condivisi con attuali o eventuali acquirenti. In questi casi Asd MGM Basket otterrà garanzie scritte che i dati personali verranno trattati con un adeguato livello di protezione e, comunque, in conformità con la normativa vigente.
Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il consenso dell’utente interessato.

Protezione dei dati personali

Asd MGM Basket protegge i dati personali che tratta adottando le misure di sicurezza previste dal Codice Privacy. Esistono misure che impediscono accessi non autorizzati di terzi ai dati personali e al Sito, o la registrazione o l’utilizzazione non autorizzata dei dati personali. Le User ID, le password ed i numeri di carta di credito sono protetti da un sistema di criptazione (Secure Sockets Layer – “SSL” o altri) Asd MGM Basket non verrà a conoscenza né tantomeno conserverà il numero e i codici della carta di credito, appoggiandosi ad un istituto di credito esterno che garantisce sicurezza e riservatezza nella transazione.

Diritti degli Utenti con riguardo ai propri dati personali

Gli Utenti che hanno fornito i propri dati personali secondo quanto previsto nella presente informativa, godono di tutti i diritti ad essi attribuiti dal Codice.

In particolare, potranno rivolgersi al Titolare e/o al Responsabile del trattamento sopra indicati per fare valere i propri diritti ai sensi dell’articolo 7 e ss. del Codice. In particolare, gli interessati hanno il diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati o di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’articolo 7 del Codice. In base al medesimo articolo, hanno il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le comunicazioni andranno inviate al Titolare del Trattamento, Asd MGM Basket ai contatti indicati.

Informazioni inserite dagli utenti

Con riguardo ai contenuti immessi dagli utenti nella Format (User Generated Content), Asd MGM Basket non sarà responsabile per eventuali violazioni diritti di terzi e in ogni caso, con l’inserimento dei dati l’Utente cede in via definitiva la proprietà non esclusiva degli stessi a Asd MGM Basket.

Modifiche alla informativa

Asd MGM Basket si riserva di apportare modifiche alla presente informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Gli Utenti sono pregati di prendere visione e consultare periodicamente l’informativa per verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

 Cookie policy

  1. Cosa sono e a cosa servono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password, analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal sito mgmbasket.com per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Sul sito mgmbasket.com utilizziamo solo i cookie che sono strettamente necessari per la navigazione sul sito o per attivare alcune funzioni base. Utilizziamo i cookie per ottimizzare la funzionalità del nostro sito web memorizzando, ad esempio, le vostre preferenze. L’utilizzo dei cookie ci consente inoltre di migliorare le prestazioni del nostro sito web offrendovi un’esperienza di navigazione migliore.

Per poter utilizzare al meglio il sito, è importante abilitare tutti i cookie. Se non desiderate abilitare i cookie o preferite disattivare alcuni cookie specifici, potrete comunque navigare sul sito. La maggior parte dei browser abilita di default i cookie, ma vi consigliamo di consultare la sezione riportata in seguito intitolata “Ulteriori informazioni sui cookie” in cui viene spiegato come attivarli o disattivarli in caso di necessità.

 

  1. La nostra cookie policy

Al fine di utilizzare il sito in modo completo, è opportuno che il vostro computer, tablet o cellulare accetti i cookie, in quanto solo abilitandoli potrete usufruire di alcune funzioni personalizzate del nostro sito web.

I nostri cookie non memorizzano informazioni sensibili come nome e cognome, indirizzo o dati relativi ai pagamenti. Tuttavia, se preferite limitare, bloccare o cancellare i cookie di questo sito o di qualsiasi altro sito web, potete farlo direttamente tramite il vostro browser. Poiché ogni browser è diverso, è necessario entrare nel menu “Aiuto” del vostro browser specifico o consultare il manuale del vostro telefono cellulare per sapere come modificare le preferenze relative ai cookie.

Ecco le indicazioni per i più comuni:

    1. Microsoft Internet Explorer
    2. Google Chrome
    3. Apple Safari
    4. Mozilla Firefox
    5. Opera

(A) Cookie tecnici impostati dal sito mgmbasket.com

 

  1. Ecco un elenco dei cookie principali utilizzati e delle relative finalità. Sotto troverete informazioni sui cookie di terzi.
Nome cookie Finalità del cookie
ASPSESSIONID o PHPSESSID Agevola la navigazione del sito memorizzando le impostazioni di navigazione scelte dall’utente.

 

(B) Cookie di terze parti presenti sul sito mgmbasket.com

I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visita.

Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito

www.youronlinechoices.com/it

Ecco un elenco di cookie di terze parti che potranno essere presenti sul sito con relativi link alle rispettive privacy policy/cookie policy:

Nome Cookie Privacy Policy Finalità
AddThis http://www.addthis.com/privacy Widget
Adform http://site.adform.com/privacy-policy/en/ Advertising
Adroll https://www.adroll.com/about/privacy Remarketing
Aggregate Knowledge http://www.aggregateknowledge.com/privacy/ak-privacy-policy/ Remarketing
AppNexus http://www.appnexus.com/platform-policy Advertising
BidSwitch http://www.iponweb.com/privacy-policy/ Advertising
Connexity http://connexity.com/privacy-policy/ Remarketing
Criteo http://www.criteo.com/it/privacy/ Remarketing
Datalogix https://www.datalogix.com/privacy/ Remarketing
Double Click http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ Advertising
Dstillery http://dstillery.com/privacy/ Adverting
Epom http://epom.com/privacy_policy Adverting
eXalate http://exelate.com/privacy/services-privacy-policy/ Adverting
Facebook Connect https://www.facebook.com/policy.php Widget
Facebook Custom Audience https://www.facebook.com/policy.php Remarketing
Facebook Social Plugins https://www.facebook.com/policy.php Widget
Google Adsense https://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=it-IT Advertising
Google Analytics http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ Analytics
Google Dynamic Remarketing https://support.google.com/adwordspolicy/answer/6008942?hl=it Remarketing
Google Plus https://www.google.com/intl/en/+/policy/pagesterm.html Widget
Google Tag Manager http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ Analytics
Google+ Platform https://www.google.com/intl/en/+/policy/pagesterm.html Widget
Legolas Media http://www.thinkupfront.com/privacy-policy/ Advertising
Linkedin https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy Widget
livehelp.it http://en.livehelp.it/index.asp?lingua=IT Chat
LiveRamp http://liveramp.com/privacy/ Advertising
OpenX http://openx.com/legal/openx-website-privacy-principles/ Advertising
Paypal https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full Payment
Perfect Audience http://www.perfectaudience.com/privacy/ Remarketing
PulsePoing http://www.pulsepoint.com/privacy-policy.html Advertising
Quantcast https://www.quantcast.com/how-we-do-it/consumer-choice/privacy-policy/ Analytics
RadiumOne http://radiumone.com/privacy/ Advertising
Right Media http://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/ Advertising
Rubicon http://rubiconproject.com/privacy/ Advertising
ScoreCard Research Beacon http://www.fullcirclestudies.com/privacy.aspx Advertising
Sella https://www.gruppobancasella.it/bsh/privacy/privacy.jsp Payment
ShareThis http://www.sharethis.com/legal/privacy/ Widget
ShinyStat http://www.shinystat.com/en/privacy.html Analytics
Twitter Advertising https://twitter.com/privacy?lang=it Widget
Twitter Button https://twitter.com/privacy?lang=it Widget
Zopim https://www.zopim.com/privacy Chat

 

(C) Cookie Flash o LSO (Local shared objects)

Sul sito mgmbasket.com a volte vengono visualizzati dei contenuti video mediante Adobe Flash Player. Adobe utilizza i cookie flash, chiamati anche LSO (Local Shared Objects), per migliorare l’esperienza dell’utente. I cookie flash vengono memorizzati sul computer o sul telefono cellulare con modalità simili a quelle dei normali cookie. Tuttavia, il browser li gestisce in maniera diversa. Se desiderate disattivare o cancellare un cookie flash, consultate le Impostazioni di sicurezza di Adobe Flash Player (si aprirà una nuova finestra). Si ricorda tuttavia che disattivando i cookie flash vi sarà negato l’accesso ad alcuni tipi di contenuti come ad esempio i video.

(D) Gli strumenti di condivisione del sito mgmbasket.com

Se decidete di condividere i contenuti del sito mgmbasket.com con i vostri amici attraverso social network, questi siti web potrebbero inviarvi dei cookie. Non siamo in grado di controllare l’impostazione di questi cookie, vi suggeriamo pertanto di visitare i relativi siti web per avere maggiori informazioni sui loro cookie e su come li gestiscono.

 

NEWSLETTER

Informativa per il trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.

La newsletter è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente di lato in questa pagina e autorizzando il TITOLARE al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è Asd MGM Basket che ha sede in Brescia, via Corfù 72.

Responsabile del trattamento

In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da soggetti esterni incaricati in qualità di responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

via e-mail all’indirizzo: 045011@spes.fip.it

oppure via posta, a Asd MGM Basket, via Corfù 72, 25128, Brescia

Per ulteriori approfondimenti, si rimanda anche alla privacy policy del sito.

Cancellazione del servizio

Per non ricevere più la newsletter cliccare sul pulsante “Cancella iscrizione”.

In caso di problemi, inviare una segnalazione e-mail a: 045011@spes.fip.it

Informativa ex art. 13 d.lgs. 196/2003

Vi informiamo che ricevete questa comunicazione da Asd MGM Basket, titolare del trattamento dei dati Potete esercitare i diritti previsti dall’art.7 del d.lgs. n. 196/2003 e in particolare di opporvi al presente trattamento e cancellarvi dal nostro servizio di informazione e newsletter in qualsiasi momento. inviando la richiesta all’indirizzo di posta elettronica 045011@spes.fip.it

seguendo la procedura sul sito http://www.mgmbasket.com

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali potete visitare la privacy policy.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...